刘常青董事长率队赴横店、义乌考察

2019-06-17 2038 作者: 来源:

6月14日,董事长刘常青率队参观考察华为。

6月15日,山东省青岛市灵山湾影视局副局长赵芳、青岛黄海学院董事长刘常青等一行10人考察了横店影视文化产业,横店影视职业学院影视表演学院院长李庆军陪同考察。

考察团一行首先参观考察了横店影视城演员公会,公会负责人周丰接待了考察团一行,详细介绍了演员工会的有关情况,并带领大家实地考察了影棚运营情况。

随后,考察团一行就影视文化产业发展问题在横店影视职业学院进行座谈交流,横店影视职业学院是一所依托地方产业兴办的影视特色高职院校,专业涵盖影视多个领域。

近年来青岛市政府高度重视影视文化产业发展,全力打造以青岛灵山湾影视文化产业区为龙头,全国领先、世界水平的影视产业基地,辐射带动一批主业明显、特色鲜明的影视产业园区,在全省形成一核引领、多点发力、融合发展的影视产业发展新格局。

青岛黄海学院充分利用毗邻灵山湾影视文化产业区,与东方影都的距离近在咫尺的独特区位优势,依托产业兴办专业,不断加强学校的内涵建设,不断加强专业与产业接轨,推进产教深度融合,深化校企合作、校校合作及中外合作,极大地促进学校影视相关专业的高速发展。

艺术学院院长马延岳表示:“通过参观考察浙江横店影视城、横店影视职业学院,使我们更加了解影视影棚的硬件设施、影视演员公会的管理模式、影视表演专业的课程体系、工作室和形体房的建设,以及影视职业学院的十三五规划等等,对我们影视专业的发展,在课程体系改革、对外合作交流、教学条件保障、师资队伍完善、创新创业导向诸方面,将产生重要的启迪作用和推动作用。”

6月16日,刘常青董事长率队考察浙江义乌工商职业技术学院创业学院。活动中,义乌工商职业技术学院创业学院庞海松副院长首先介绍了创业学院的发展情况。该院最早从学生自主创业开始,发展到师生同创、专创融合,现在正向直播电商跨境电商发展,并在发展过程中,不断根据市场需求变化,服务于浙江义乌小商品城。学院设立了创业导师制度,鼓励老师创建工作室并成立公司,采取项目带动学生创业等一系列措施,由内到外的发展且紧密结合专业,取得了丰硕成果。随后,在庞院长的带领下,参观了创业园区。

通过此次活动,双方进一步加强交流、相互借鉴成功经验,有利于更好地促进我校创新创业发展。