青岛黄海学院隆重举办2019年庆祖国70华诞暨迎新生文艺晚会

2019-09-12 1924 作者:王军、蒋俊 来源:宣传部、艺术学院

为庆祝祖国70华诞,激发黄海师生勇立改革潮头,开启学校发展的新征程。9月12号晚,学校在体育馆隆重举办青岛黄海学院2019年庆祖国70华诞暨迎新生文艺晚会,学校校长王渊明,校长助理刘纪新,校长助理、综合办公室主任、统战部长孟广东,校务委员会副主任、关工委主任宋庆泽等校领导,各职能部门、二级学院领导及2019级新生观看了演出。

晚会现场

晚会在学前教育学院教师激情演绎的歌曲《我和我的祖国》中拉开帷幕,晚会节目积极向上、精彩纷呈,汇集了全校众多师生的智慧和努力汗水;有歌曲、舞蹈、乐器演奏、朗诵等,通过丰富多彩的艺术形式,展现了新时期黄海教师的无私奉献、积极向上的爱国情怀,同时也展现了黄海学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。

歌曲《我和我的祖国》

情景剧《格桑梅朵》,军旅舞蹈《中华军魂》,红歌串烧《映山红》《绒花》《强军战歌》,合唱《中国》,讴歌了中国军队和国家发展的磅礴力量,也展现了学校文化建设成果和人文情怀;由学校老师指导,多次参加比赛的瑜伽操《冰菊物语》和《踏板操》,展现了黄海学子激情动感的青春风貌。

情景剧《格桑梅朵》

军旅舞蹈《中华军魂》

瑜伽舞蹈《冰菊物语》

《踏板操》

“明月千里寄相思,每逢佳节倍思亲。”晚会现场播放新生入学报到录制的家长寄语,让全场新生触景生情、潸然泪下,感恩与思乡之情一并涌上心头。古典舞蹈《盛世霓裳》,描绘了大唐盛世繁盛绚烂的风貌,借以辉映当下繁荣富强、山河壮丽的大国情怀。

新生观看家长寄语

晚会上,还介绍了一群“特殊观众”——学校志愿者团队;近年来,学校重视学生综合素质和人文大爱的培养,先后组织志愿者参与各类型、各层级的志愿服务,包括青岛国际啤酒节、上合峰会、东亚论坛、国际马拉松、影博会等,活跃着这支有爱而温暖的志愿者团队。

校志愿服务团体

最后,晚会在学前教育学院合唱的歌曲《我们都是黄海的孩子》圆满落下帷幕。迈入新时代,风起扬帆中国梦;昂首立潮头,弦歌吟诵黄海魂。在新学期,黄海全体师生将不忘初心、牢记使命、在各自岗位上再立新功!

合影留念