智能制造学院与青岛鲁海丰海洋牧场校企合作签约

2020-01-07 1693 作者:智能制造学院 来源:

为充分发挥校企双方优势,发挥高等院校为社会、行业、企业服务的功能,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习、实训、就业提供更大空间,智能制造学院与青岛鲁海丰海洋牧场大酒店有限公司经深入沟通、交流,达成合作意向,于1月6日上午在我校举行现场签约仪式。

签约现场

青岛鲁海丰海洋牧场渔业部经理薛清海、旅游部经理薛红波、渔业部技术员李莹一行三人,我校校长助理刘纪新、智能制造学院教学副院长曹爱霞、电气工程系主任、船舶工程系主任及教师代表参加了本次签约活动。

签约现场由曹爱霞副院长主持。首先,校长助理刘纪新介绍了学校、学院基本情况,着重介绍了学院面向海洋及相关领域的科研与专业建设工作;随后,薛清海经理介绍了海洋牧场生产情况以及与黄海研究所、中国海洋大学、哈尔滨工程大学合作工作,并表示可以为我校教师科研、学生实习提供支持,同时欢迎电类、船舶、旅游管理等专业毕业生学生加入鲁海丰。双方就专业共建、学生实习、员工培训、科研等合作内容进行了深入的探讨,达成一致意见,校、企互认挂牌,分别设立“校企协同创新研发平台”、“青岛黄海学院校外实习实训基地”并开展工作。

本次签约仪式,为校企双方进一步开展深层次、多形式合作奠定基础,为实现校企资源的有机结合,协同共育区域经济社会发展所需人才拓展了新的路径。