国际商学院召开首批学生返校复课疫情防控专题培训会

2020-05-25 1477 作者: 来源:国际商学院

为迎接做好疫情期间首批学生返校复课学习,国际商学院于5月22日下午组织召开学生返校疫情防控专题培训会。会议由孙在福院长主持,青岛黄海学院副校长梁忠环、国际商学院副院长孙守强、院长助理刘奕蔓、学院在校骨干及辅导员参加此次培训会。

培训会现场

国际商学院院长助理刘奕蔓首先通报了学院首批返校学生情况:根据前期学校统一部署及辅导员征求学生本人意见,学院返校意向人数349人。然后带领大家学习了《国际商学院学生返校工作手册》,从学生返校前后的关键时间节点强调了具体工作要求及注意事项,学生错峰错时分批次返校,辅导员要全面做好学生返校服务工作。

副院长孙守强对学生返校复课教学工作安排做了说明,根据疫情防控要求,所有返校学生实行固定教室、固定座位、保持有效间隔的要求参加课堂授课,任课教师采取“线上+线下”的教学模式完成本学期教学任务。

梁忠环副校长对学生返校复课工作提出总体要求:要站在服从防疫大局为前提,服务学生角度安排工作,细化工作方案,规范应急处理流程。辅导员要开好班会,做好学生的防疫技能培训工作,及时有效传达有关疫情防控知识和文件精神。认真做好学生健康信息摸排工作,建立重点人群台账,严格晨午晚检制度、缺课追踪制度,做好日常消毒清洁工作,为学生在校学习提供健康环境。

莫道春日迟,读书正当时。愿每一个黄海学子都能怀揣梦想重回校园,只争朝夕,不负韶华。