【新浪网】线上线下结合 青岛黄海学院举行2020届毕业典礼

2020-06-29 172 作者: 来源:

6月28日上午9时,青岛黄海学院2020届毕业典礼举行。2020届毕业生代表参加毕业典礼。因为疫情原因,典礼采取线上线下结合的云典礼形式,未能到场的毕业生通过微博、微信直播在云端一同参加了毕业典礼。

毕业典礼上,在场师生起立,脱帽,默哀,向在新冠肺炎疫情中牺牲的烈士与逝世同胞表示深切哀悼。

王渊明校长王渊明校长深情寄语全体毕业生:同学们即将跨出校门,走向社会,离别之际,王渊明校长与同学们分享的一句人生感悟是:人生没有坦途,生活充满挑战。同学们要勇对困难挑战,书写多彩人生!首先,要铸造自己强大的内心世界。其次,善于不断学习,敏于应变求变。其三,注重品性修养,培养团队精神。

同学们离开母校走向社会之后,要继续秉承和发扬坚定、刚毅、开放、包容的黄海精神,就一定能从容应对人生道路上的各种困难和挑战,无往而不胜!请大家记住:母校的大门永远为你们敞开着,黄海学院永远是你们温暖的家、永远是你们的心灵港湾和坚强后盾!欢迎你们常回学校看看。一朝师生情,终生缅于怀,学子闯天下,母校侯佳音。

在现场参加毕业典礼的智能制造学院毕业生刘庆元说:“校友与母校是命运共同体,是母校精神和办学理念的实践者与传承者,我会珍惜温馨校友使者的荣誉,在离开学校之前为班级每一位同学站岗,因疫情原因不能返校的同学,我会帮他们收拾好行李领好毕业材料邮寄回去。离开学校后,我会将母校的声音传递到更广阔的远方,未来,会越来越好。”

在云端参加毕业典礼的16数字媒体艺术本科1班解岚翔说:愿此去一别,前程似锦,相信每个毕业生都能朝各自的人生新起点去加油,去拼搏。不管我们走到哪里,不管在什么岗位,让我们继续填好人生的履历表,交出优秀的答卷,为母校的旗帜增辉添彩。衷心感谢学校老师的培养,祝愿学校永远辉煌,永远充满生机。