暖心风景线!记“学运会大学女排”黄海学院赛点“管家”志愿者

2021-07-11 2790 作者: 来源:

“好的,我马上来”。从成为“一对一”服务志愿者开始,这是范智朝同学每天说过最多的一句话。

“我代表全队感谢东道主。”为感谢青岛黄海学院志愿者们的用心付出,广东队助理教练宋文亮特意写了一封感谢信。

2021年第十四届学生运动会大学生女子排球比赛在青岛黄海学院举行,赛场上我们不仅看到了青年运动员们的欢呼和拼搏,看到所有裁判员、教练员们奔忙的身影,还有一道亮丽的风景线——运动会的“蓝衣”志愿者们。

为了保障本届赛事的顺利举行,志愿者工作部选拔出十几名志愿者为前来参赛的代表队提供了管家式“一对一”服务,甚至“多对一”服务。在比赛报到过程中,志愿者们将繁琐复杂的工作进行梳理,以便帮助各代表队快速了解报到、餐宿、比赛中的各项流程和注意事项,为比赛开展提供保障。

赛场上难免会有受伤,广东队队员黄晓妍在比赛时不慎腿部受伤,志愿者孙康便承担起了照顾她饮食起居的工作,“真的想不到他们这么细心,太感谢他们了。”黄晓妍告诉记者,为了方便她的行动,志愿者还为她借来了轮椅。

“志愿者特别热情细致,方方面面都想到了我们前头,很多事情看起来都是小事,但这些细节对我们影响非常大。”广东队的助理教练宋文亮不禁感叹,“我觉得学校在饮食、软硬件方面做的都非常好,具有承办大赛的能力。”为感谢志愿者的用心付出,广东队助理教练宋文亮特意写了一封感谢信。“我代表全队感谢东道主。”

早5点、晚12点,是最近几天“一对一”服务志愿者的家常便饭,他们为代表队采购所需生活物资,带领教练及队员们熟悉校园环境、训练场馆。让教练员和运动员在这里都感受到了“家”一般的温暖。“她们都是来自全国各地的运动员,在志愿服务中也很理解我们志愿者,我们相处的很好”。一直服务广东队的范智朝同学开心的说。

尽管疲惫,但看着自己负责的球队在比赛中的精彩表现,随队志愿者们满是汗水的脸上洋溢着幸福而又自豪的笑容。

助力学运会,有“你”更精彩!本届全国学生运动会大学女排赛事的成功举办离不开青岛黄海学院全体志愿者们的辛勤工作与无私付出,你们同样是赛场上最亮丽的风景!