风雨一起扛!黄海学院为河南受灾学生发放首批专项补助金

2021-07-30 2318 作者:隋婷婷 来源:宣传部

近日,河南省遭遇极端强降雨,郑州、新乡等地遭受百年一遇严重洪涝灾害。

灾情发生后,青岛黄海学院非常牵挂受灾地区学生,立即启动面向家庭受灾同学的临时困难专项补助通道。

学生工作部、各学院辅导员、班主任迅速行动,深入了解同学们的生命安全、家庭受灾、家庭经济等情况,全面摸排并掌握了河南籍在校学生情况,对受灾学生进行慰问,了解他们的身心状况,并提醒学生注意防汛防灾及出行安全。

根据统计核实受灾学生的详细信息,学校对首批33位受灾学生分别发放1000元临时补助金,临时困难补助金已发放到位,受助学生通过银行卡就能查询到学校的这份爱心。

尚佳琦同学接到学校的资金补助后说:灾难无情人有情,滔滔洪水时刻牵动着学校的心。在这紧急时刻,学校及时向我们伸出了援助之手……让我和我的家人感受到了学校送来的温暖,也让我们看到了一方有难、八方支援的团结精神。这些温暖让我们深受鼓舞,更坚定了抗灾的信心和决心。

冯好文同学和家人说:突如其来的暴雨让原本就不富裕的家庭雪上加霜……这雨毁坏了不少的庄稼,那可是下半年的希望啊!当知道庄稼被毁心里无比难受,但学校的关心和支持给内心带来一束阳光。感谢您们的救助,让我和家人十分的高兴,当家长得到您们的帮助时,他们说:孩子,要记得学校的恩。

后续学校将持续关注受灾学生的学习、生活等方面情况,开展全方位的帮扶。

此外,对于家庭受灾的2021级新生,学校各学院辅导员、班主任老师也会和新生联系了解情况,告知他们有关国家和学校的资助政策,学校将设立绿色通道为同学们提供帮助。