青岛黄海学院召开党史学习教育专题民主生活会

2022-01-20 4142 作者: 来源:

根据青岛市教育工委关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知精神。118日下午,我校召开党史学习教育专题民主生活会。此次会议的主题是:大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。

青岛市教育局高教处二级调研员王涵到会指导。校党委书记邢桂强主持会议,党委领导班子成员参加会议,学校董事长刘常青、市委教育工委选派党建指导员,省委教育工委选派党建工作联络员、教育督导员等列席会议。

党史学习教育专题民主生活会现场

学校党委对开好此次党史学习教育专题民主生活会高度重视。党委书记邢桂强主持研究制定专题民主生活会实施方案,对征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评与自我批评等各环节工作作出详细具体安排。会上,邢桂强代表学校党委班子作对照检查,并带头作了个人对照检查,开展自我批评,带头接受同志们的批评。其他党委班子成员围绕主题,重点从5个方面联系个人思想和工作实际,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评;从思想、政治、组织、作风、纪律等方面剖析原因,深入开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。发言认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

王涵在认真听取全部发言后,对专题民主生活会进行了点评,他从“主题鲜明、会前准备充分;查摆问题深刻、精准到位;紧紧围绕大学教育的主责主业,结合民主生活会主题查找问题规范到位;整改措施精准到位”四个方面”给予高度评价。同时,从“把党史学习教育作为终身课题来抓、善于借鉴经验和教训两笔财富、切实瞄准特色鲜明综合实力有深度的一流大学建设目标任务来用力、把从严治党落实落细落小、把意识形态工作抓深抓细”等五个方面提出了具体要求。


二级调研员王涵点评讲话

邢桂强对会议情况进行了总结,对民主生活会达到的效果给予肯定,他希望班子成员充分认清民主生活会的积极意义,发挥好民主生活会的积极作用,根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,拿出过硬的措施,扎扎实实抓好整改。希望班子成员结合工作实际,用全新的视角审视我校抓基层党建工作面临的新形势、新目标和新要求,积极研究探索我校基层党建工作的新途径、新方法和新手段,努力提高自身素质和班子整体水平,努力贴合基层师生群众对党委领导班子的期望和要求,把师生群众的希望变成我们奋斗的目标,把师生群众的期待变成我们的行动,为充分发挥党委政治核心、保障监督和凝心聚力作用而努力奋斗,为建设“让党放心、群众满意”的高水平应用型社会主义大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!