建筑工程学院开展“珍爱生命,防溺于未然”主题教育班团课

2022-05-24 855 作者: 来源:建筑工程学院

近日,建筑工程学院团总支组织各班开展“珍爱生命,防溺于未然”主题教育班团课,加强学生防溺水意识,预防学生溺水事故,提高学生自护自救能力,确保学生生命安全。

在各班团支书的带领下,同学们通过观看预防溺水专题教育视频,学习溺水时的自救方法:1.不要慌张,发现周围有人时立即呼救;2.放松全身,让身体飘浮在水面上,将头部浮出水面,用脚踢水,防止体力丧失,等待救援;3.身体下沉时,可将手掌向下压;4.如果在水中突然抽筋,又无法靠岸时,立即求救。如周围无人,可深吸一口气潜入水中,伸直抽筋的那条腿,用手将脚趾向上扳,以解除抽筋。观看结束后,各班有序组织开展关于防溺水安全的黑板报、手抄报活动,加强防溺水宣传教育。

通过此次防溺水安全教育活动,进一步增强了建筑工程学院学生们的防溺水安全防范意识和防溺水自救自护能力。愿同学们共携手,牢固树立“安全第一,预防为主”的防范意识,培养自护自救的素养和能力,在校园筑起一道坚实的生命防线。

初审:曲美红      复审:赵国光