智能制造学院访企拓岗 为毕业生就业搭建服务平台

2022-05-25 888 作者:王民华 来源:智能制造学院

为给毕业生就业搭建服务平台,智能制造学院于5月24日深入圣元营养食品有限公司、青岛海容商用冷链股份有限公司进行考察,院长助理刘润强、合作发展处庄伟老师以及学院辅导员代表参加了此次考察活动。


圣元营养食品有限公司,品牌始创于1998 年,是一家专业从事奶粉、婴幼 儿辅食等营养食品的研发、生产、销售和售后全系列服务的综合乳品企业。目前拥有 7 个自建大型现代化工厂和多家外协工厂,并于法国、韩国建厂,在业界享有极高的美誉度,是中国母婴营养食品领域的领导企业。

青岛海容商用冷链股份有限公司位于青岛市黄岛区,2018年11月29日公司成功在上海证券交易所挂牌上市。公司自成立以来始终专注于商用冷链设备的研发、生产、销售和服务,坚持以专业化、差异化和定制化为核心发展战略。公司以商用冷冻展示柜、商用冷藏展示柜、商超展示柜及商用智能售货柜为核心产品。

考察团首先参观了企业车间,了解公司的基本情况;随后,校企双方进行座谈,双方负责人分别介绍单位情况;最后,双方就实习实训就业、专业建设、课程建设、教师挂职锻炼、聘请企业导师等问题进行交流沟通。

通过此次走访,校企双方达成了合作意向,进一步健全了校企日常联系互访机制,拓展了就业新空间,巩固并扩展重点单位数据库。进一步探索完善了市场化、联盟化、共享化岗位资源开拓机制。学院将以此次活动为契机,全面深化校企合作,搭建服务平台,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

初审:王艳杰   复审:刘润强