青春有梦 勇敢前行|青岛黄海学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2022-06-27 5545 作者:张雪 来源:宣传部

厚植家国情怀

逐梦星辰大海

6月26日上午9点

青岛黄海学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式

在学校体育馆隆重举行

青春启航,骊歌未央,心怀炽热,奔赴山海。6月26日上午9时,青岛黄海学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在学校体育馆以线上线下结合形式举行。青岛黄海学院董事长刘常青、校长王渊明、党委书记邢桂强等学校领导班子成员,学校各二级学院负责人、教职工代表、毕业生代表等参加仪式。毕业典礼由邢桂强书记主持。

刘常青董事长出席毕业典礼

王渊明校长出席毕业典礼并讲话

邢桂强书记主持毕业典礼

毕业典礼正式开始前,现场演唱了《追梦赤子心》《平凡之路》等歌曲,透过歌曲的力量,希望毕业生在离别的伤感和迷茫中找到未来的方向,带着义无反顾的决绝和对未知前路的期许,走向光明的未来。

刘纪新校长助理宣读表彰决定

梁忠环副校长宣读2022届毕业生升学名单

上午9:00,庄严的国歌声拉开了毕业典礼的序幕。刘纪新校长助理宣读了《关于表彰2022届省级优秀毕业生的决定》《关于聘请韩红丽等411名同学为我校2022届毕业生“温馨校友使者”的决定》《青岛黄海学院2022年大学生志愿服务西部计划名单》。梁忠环副校长宣读了2022届毕业生升学名单。学校领导班子成员向2022届省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书,向2022届毕业生代表颁发毕业证书,向2022届温馨校友使者代表颁发聘书。

“齐鲁最美大学生”称号获得者、智能制造学院2018级电气工程及其自动化专业本科2班王大志同学代表2022届全体毕业生向母校和老师们表示最衷心的感谢和最崇高的敬意! 他回顾了四年难忘的学习生涯,在黄海经历的点点滴滴,所获得的荣誉、成果以及不可替代的深厚友谊。在建团一百周年之际,2022届毕业生也即将离开美丽的黄海,告别亲爱的老师和同学。他号召所有毕业生无论走到哪里,始终铭记“惟德惟能,止于至善”的校风,紧跟党的步伐,并将思想付诸行动之中。带着各自的梦想走向四面八方,奔赴全国各地,用学校赋予的智慧描绘出靓丽的人生风景线!

大数据学院2020级人工智能本科1班张昭艳代表全体在校学生向即将离开母校的学长学姐们表示最衷心的祝贺和祝福。祝愿各位学长学姐勇往直前去追求平凡中的卓越,用自身的魅力去实践年轻无悔的诺言,在最广袤的天空中像雄鹰一样展翅翱翔。

学前教育学院刘艺敏老师作为教师代表为毕业生送上祝福。她表示毕业的意义是开始要为自己的选择负责,是展开全新的视角,见证世界的多元,是由他律走向自律,从迷惘走向笃定,是开始以更专业的状态为社会贡献自己的价值,正视并承担起时代赋予的责任和使命。她送给同学们面对未来的三件法宝:自知力、专注力和行动力。希望同学们足够了解自己,找到自我价值,踏实奋斗,勇于担当,发挥自身的独特优势,为自己、为家国在擅长的领域内闪光。

校长王渊明在毕业典礼上致辞,他提到过去几年来,面对新冠肺炎疫情的肆虐,2022届学生度过了极其艰难、极具挑战的求学历程。你们的拼搏和坚守、奉献与牺牲,都将积蓄起点滴微光,汇聚成璀璨星河,深深镌刻在黄海不平凡的岁月里!你们既是学校前行的亲历者,又是黄海进步的推动者和创造者,学校为你们感到骄傲和自豪!

昨日已去,未来即生。当今世界正在经历百年未有之大变局,在这种情势下迈出校门的你们,将会面临更多前所未有的考验,也必将拥有更广阔的成长舞台。临别之际,王渊明校长用三句话寄语毕业生,他深情祝福毕业生前途似锦,鹏程万里!昨日已去,未来即生。当今世界正在经历百年未有之大变局,,在这种情势下迈出校门的你们,将会面临更多前所未有的考验,也必将拥有更广阔的成长舞台。临别之际,王渊明校长用求真向善,立德修身;功崇惟志,砥砺前行;求知求新,善作善成三句话寄语毕业生。他深情祝福毕业生前途似锦,鹏程万里!

随后,2022届本科生学位授予仪式隆重举行,学位评定委员会主任、校长王渊明教授宣读《关于授予朱刘帅等学生学士学位的决定》。王渊明校长、邢桂强书记等为学士学位获得者拨穗授位。

任时代如何变迁,不变的是黄海的传承;任岁月如何更迭,不老的是青春的延续。祝福满载收获的2022届毕业生从黄海启航,昂首踏上新的人生征程,母校将永远守望和祝福你们!