青岛黄海学院第二期奥尔夫音乐训练指导考试圆满结束

2019-05-21 2233 作者: 来源:继续教育中心

近日,青岛黄海学院第二期奥尔夫音乐训练指导师培训正式开班,本期培训由青岛黄海学院继续教育中心主办,特聘请全国著奥尔夫音乐训练高级讲师李晶为学员授课,参加本期培训人员包括学前教育和早期教育专业的30名学生,并于5月17日在知诚楼举行了结业考试。

奥尔夫音乐教育是世界著名、影响广泛的三大音乐教育体系之一,是对世界音乐教育产生重大影响的音乐教育体系。本期培训包括奥尔夫音乐教育原理与教学法、节奏教学与语言戏剧教学及应用、奥尔夫音乐教育乐器的教学及应用、创造性教学、将艺术的各科教学与其他学科相整合等多方面专业特色课程。经培训考核合格者可获得由人力资源和社会保障部教培中心颁发的奥尔夫音乐训练指导职业资格证书,全国通用。

本期培训高质量的提高了小老师们奥尔夫音乐训练指导及实践技能。帮助小老师训练每一位幼儿都有机会感受音乐的丰富性;摆脱琴凳琴弦的束缚,不再只是被动地聆听;激发幼儿即兴创作灵感,训练幼儿从单纯的练声练琴带入到同伴合作天地;引导幼儿将自己置身于“玩”的过程中去感知音乐的内涵,感受情感善的沟通。对各位小老师训练指导幼儿学习奥尔夫音乐具有重要影响。

合影留念