携手中国留日同学总会、日本诚和株式会社 ,健康养老产学研基地落户黄海学院

2019-06-13 1912 作者:李镇江、张雪 来源:宣传部

青岛黄海学院与中国留日同学总会、日本诚和株式会社三方共同签订《中日青岛健康养老产学研基地战略合作协议》。

6月12日下午,青岛西海岸新区工委(黄岛区委)常委、组织部部长、区委教育工委书记逯鹰,中国留日同学总会会长汪先恩,日本诚和株式会社社长河本一志,青岛(日本)工商中心常任代表原新明、青岛西海岸新区招才中心副主任胡志鹏,日本山东同乡会执行会长、医疗社团法人CVIC优医会执行董事刘旭杰,中国留日同学总会会长外联部部长刘健,日本浙江总商会理事刘栋等参加博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会的嘉宾莅临我校考察交流,商讨共建中日青岛健康养老产学研基地相关事宜。我校董事长刘常青,校长王渊明,校长助理孟广东、焦立涛等接待了来访客人并举行座谈。

座谈会会场

座谈会上,刘常青董事长代表学校致欢迎辞。对汪先恩会长为黄海师生带来的精彩报告表示感谢。刘常青董事长表示,国家和地方都非常重视健康养老产业的发展,学校也计划在这方面提前布局,尤其着重于健康养老管理人才的培养。今天,汪先恩会长一行来学校,以及《中日青岛健康养老产学研基地战略合作协议书》的签订,为双方下一步深化合作奠定了坚实的基础。

刘常青董事长致欢迎辞

汪先恩会长在座谈会上讲话

汪先恩会长表示,此次到访黄海学院可谓“有缘千里来相会”,也是应刘常青董事长3月访日会面时的约定而来。青岛黄海学院依山傍海,区位优势、气候条件等都非常优越,发展潜力巨大,中国留日同学总会在人力资源、学术资源等方面具有优势。在接下来的合作中,中国留日同学总会必将全力以赴,提升学校内涵,助力学校实现飞速发展。

随后,中国留日同学总会会长汪先恩、青岛黄海学院校长王渊明、日本诚和株式会社社长河本一志共同签订《中日青岛健康养老产学研基地战略合作协议书》。区委常委、组织部长、区委教育工委书记逯鹰同志、青岛西海岸新区招才中心副主任胡志鹏同志、青岛黄海学院董事长刘常青等鉴签。

签约仪式

青岛黄海学院董事长刘常青为汪先恩先生颁发“青岛黄海学院特聘教授聘书。

青岛黄海学院董事长刘常青为河本一志先生颁发“青岛黄海学院护理与健康学院客座教授”聘书,为刘旭杰先生、刘健先生颁发“青岛黄海学院创新创业教育学院创业导师”聘书。

为河本一志先生颁发聘书

为刘旭杰先生颁发聘书

为刘健先生颁发聘书

来访期间,汪先恩会长以留日见闻与日本统合医疗为主题,为黄海师生作精彩报告。

来访期间,汪先恩会长一行还参观了我学校雷锋纪念馆和博物馆。在雷锋纪念馆,汪先恩会长欣然题词“做好学生,做好事,为国为民”。



延伸阅读——青岛黄海学院与中国留日同学总会

今年3月26日,刘常青董事长率队赴日本参加2019山东(东京)投资合作交流会、日本—青岛经济贸易洽谈推介会期间,与中国留日同学总会会长汪先恩先生结识,共同商讨合作事宜。

当时汪先恩会长表示,在樱花盛开的季节迎来青岛黄海学院刘常青董事长一行,感到非常高兴。日本私立学校很发达,有很多经验值得借鉴,中国留日同学总会愿意为贵校的发展献计献策和推荐人才,非常期待在今年6月份到青岛黄海学院访问。6月12日,汪先恩会长如约而至。

在青岛(日本)工商中心的积极促进下,刘常青董事长结束访日系列交流活动回国仅仅4天,42日,中国留日同学总会副秘书长刘恩玺博士对我校进行考察回访。双方就学历提升、实习实训、研学旅行,教师干部赴日培训,健康养老项目合作等诸多方面进行了交流和探讨。

本次汪先恩会长到访黄海学院并受聘为特聘教授,《中日青岛健康养老产学研基地战略合作协议书》的签订,标志双方合作的深化和落地,借博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在西海岸新区举办之契机,我校在健康养老产学研发展领域迈出了坚实的一步。