青岛黄海学院马克思主义学院教师受邀出席 中国少数民族哲学及社会思想史学会年会

2019-08-03 710 作者:姜远森 来源:马克思主义学院

7月29日—8月1日,为纪念中华人民共和国成立70周年,促进中国少数民族哲学及社会思想史研究的繁荣与发展,推动建设中华民族共有精神家园与铸牢中华民族共同体意识,中国少数民族哲学及社会思想史学会拟以,“中华民族共有精神家园构建与新中国70年”为主题召开2019年学术年会。

此次年会由中国少数民族哲学及社会思想史学会与贵州民族大学人文科技学院共同举办。全国各地50多名专家、学者出席会议。我校马克思主义学院院长朝克吉勒图教授、姜远森副教授出席会议。学会副理事长朝克吉勒图教授在大会上作了“论构建中华民族共有精神家园的过程性与践行性”的主题演讲;姜远森副教授在分组会上作了“党领导内蒙古人民抗战聚力构建各民族共有精神家园”的专题发言。

会议期间,组织考察了西江千户苗寨,西江千户苗寨文化研究院。

大会现场