青岛黄海学院在“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中取得优异成绩

2019-08-24 1093 作者: 来源:智能制造学院

8月13日至15日,“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛在日照职业技术学院举行。我校与来自山东大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学等92所高校的6000多支队伍同台竞技,我校参赛作品无论是创新设计质量还是数量都较之前有了较大提高。经过预赛,本次大赛共推选出1471项作品参加全省的决赛评审,我校有41项作品入围决赛。经过决赛的激烈角逐,我校荣获了一等奖4项、二等奖16项、三等奖14项的优异成绩,李华光、薛蕊、曹爱霞、王娜、陈玉杰、冯飞、刘培学、王海艳、曾实现等9名教师被评为“优秀指导老师”,我校同时被评为优秀组织单位。

参赛团队

第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛是由山东省教育厅主办、日照职业技术学院、山东高校机械工程教学协作组委会承办、山东临工工程机械有限公司等企业协办的面向全省大学生的群众性科技创新活动。竞赛活动以“智慧融合、服务山东”为主题,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业,参赛作品内容涉及面广、选题新颖、设计合理,参赛形式多样化。通过大赛,深入推进了各高校机电工程人才培养模式改革,促进了我省的经济文化建设和“创新性”的人才培育。

活动现场

通过参加本次竞赛,提高了我校大学生的创新实践能力,推动了学以致用的能力培养,促进了我校“以赛促学,赛学结合”教育模式的创新发展,推动了我校机电类专业教育成果与经验的交流,向社会展现了我校机电类专业的应用型人才培养水平。