青岛新能源汽车产业协会到智能制造学院进行产教融合交流

2019-11-28 1693 作者:智能制造学院 来源:

为了提高我校机械类专业及新能源汽车专业的建设,提升学生的专业素养,2019年11月27日上午,青岛市新能源汽车产业协会会长、北汽新能源青岛产业基地党委书记、总经理王庆洲、全国汽车后市场商会常务副会长、青岛市新能源汽车产业协会副会长姜广海、青岛市新能源汽车产业协会副秘书长、青岛国轩电池有限公司董事长助理尹忠东、产业协会秘书处办公室主任李强、全国汽车后市场商会副秘书长汪琳翔一行来到我校就新能源汽车产教融合进行交流。

我校校长助理智能制造学院院长刘纪新、智能制造学院副院长曹爱霞、孙丰鑫,以及车辆工程系相关骨干教师参加接待。会议上刘纪新校长助理介绍了青岛黄海学院及智能制造学院的发展及取得的成果,王庆洲书记就北汽新能源汽车青岛产业基地及青岛新能源汽车产业协会的发展情况作了介绍。双方还就新能源汽车专业发展与建设、新能源汽车产教融合双创实训基地建设、新能源汽车专业技术职业教育及检测维修技师培训、专业技术在线教育共享平台建设、大学生校园创业项目运营、新时代现代学徒制等校企合作共建议题进行了深入交流,同时和王庆洲书记就加强校企党建共建,推动校企共建打造“共建共享”党建新格局事宜进行交流。

座谈会后,青岛黄海学院校长助理刘纪新陪同到校来宾参观了智能制造学院科技创新实验室、机器人实验中心、智能加工中心、新能源汽车实验中心。参观过程中王庆洲书记及姜广海会长对我院实验实训中心的建设成果表示赞赏,同时也希望能够加强合作,明确合作方向积极推进新能源汽车领域的产学研合作。

本次交流会的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了更多的契机,对我校机械大类专业的建设与发展提供了良好的平台和空间。