【大众网·海报新闻】青岛黄海学院驻外志愿者化身“学运会”靓丽风景线

2021-07-15 2890 作者: 来源:

近日,由36名女大学生组成的青岛黄海学院驻外志愿者团队在国际商学院李岳、段园园、薛栋三位老师的带领下,抵达青岛市崂山区,开始了为期10天的第十四届全国学生运动会志愿服务工作。

大众网·海报新闻讯 近日,由36名女大学生组成的青岛黄海学院驻外志愿者团队在国际商学院李岳、段园园、薛栋三位老师的带领下,抵达青岛市崂山区,开始了为期10天的第十四届全国学生运动会志愿服务工作。

据了解,青岛黄海学院驻外志愿者团队承担志愿服务工作的主要内容有:来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和澳门特区共33个代表团的主要嘉宾接待服务工作、开幕式近400名主要嘉宾跟车引导服务工作、四场次赛事颁奖礼仪服务工作、闭幕式主要嘉宾随行服务工作等。

7月12日晚,青岛黄海学院驻外志愿者团队高标准完成了开幕式团部主要嘉宾服务工作。作为唯一一支与各团部主要嘉宾近距离接触的志愿者队伍,其辛勤的付出和有效的协作,获得了各方的好评。

青岛黄海学院的驻外志愿者们通过志愿服务的实践工作,也收获了很多感悟。2019级酒店管理本科1班的任奕菲感言道:“虽然志愿服务很辛苦,但我们必须在岗位上快速调整状态,将‘奉献、友好、互助、进步’的志愿者精神融入本次志愿服务当中。志愿者的活动的参与,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的平台。在学运会志愿服务的这几天里,接待任务随着时间而变得烦琐,我一定会完成自己肩负的责任与使命,让这个暑假变得更加有意义。”

2020级酒店本科1班郭嘉说:从六月下旬,李岳老师组织我们每天在课外时间培训,我在培训中细致的学到了接待领导和颁奖礼仪服务时不同的表情管理、仪表仪态等,从中也看到了李老师一丝不苟的态度。从一次次熟悉每个场地再到志愿者上岗,我们每天都是最晚回到宿舍的志愿者,十一二点就是家常便饭。当今晚真正服务在开幕式的岗位上时,我负责的车辆中,山西的一位领导对我多次说“谢谢”,还有会场中我收获到的每一个微笑,都是对我和小伙伴的肯定和鼓励。

在赛场上运动员们为荣誉挥洒汗水,而为比赛做服务的志愿者,是场上另外一道亮丽的风景线。青岛黄海学院驻外志愿者们将继续秉承“奉献、友好、互助、进步”的志愿者精神,一如既往地用热情和担当,全力为第十四届全国学生运动会的顺利举办做好志愿服务。

链接:https://hb.dzwww.com/p/pbvKRqHRC6.html?f=SIFUiv&r=joyQ