学生 教师 校友 公众
免修和免听
发布时间:2019-03-28浏览量:8434

服务描述


       对人才培养方案规定的课程,学生已经修读过或通过自学等途径确已掌握,可以在该课程开课前申请免修。由开设课程的二级学院制定考核方案并实施,免修考核的形式及难度与正常考核一致,考核方案及结果报教务处备案。学生通过免修考核后,可以办理免修手续并获得该课程学分。

       免修课程以课堂理论教学课程为主,思想政治理论课、体育课、通识教育课、选修课、实践教学课程、独立实验课、国防教育课及实习、毕业设计(论文)等一般不得免修。

  习成绩好、自学能力强的学生,可在开课两周内提出免听申请。经任课教师同意,所在二级学院批准,可以免听课程的部分或全部内容。重修课程如果与其他正在修读的课程上课时间冲突,经批准可以办理免听手续。

办理免听手续的学生,一般仍需完成课程的平时作业、平时测验并跟班参加课程正常考核,成绩合格的获得该课程学分;经任课教师批准,也可以只参加期末考核,考试成绩合格即获得该课程学分。不在免修范围内的课程不允许免听。

青岛黄海学院课程免听申请表 下载
青岛黄海学院课程免修申请表 下载