学生 教师 校友 公众
通识教育选修课
发布时间:2019-03-29浏览量:8362

服务描述


通识教育选修课,简称通选课(公选课),是借鉴世界一流大学的经验,深化教学改革,打破专业和学科壁垒,力求把单科化的专才教育转变为整体化的通识教育,在本科教育中建立以素质教育为取向的跨学科通选课体系。通选课力图引导学生从本科教育的最基本的领域中获得广泛的知识,让学生了解不同学术领域的研究方法及主要思路,从而为能力和经验各异的大学生提供日后长远学习和发展所必需的方法和眼界。

目前,我校通选课的课程归属划分为7大类别:历史文化、科学技术、创新创业、艺术审美、哲学智慧、经济管理和国际视野。 

本科生毕业时应修满至少10学分(以培养方案为准),非艺术类专业学生必须选修艺术审美类选修课2学分,创新创业类选修课2学分。

专科生毕业时应修满至少6学分(以培养方案为准),非艺术类专业学生必须选修艺术审美类选修课2学分,必选《应用文写作》、《演讲与口才》。

通选课包含本校教师自建课程和尔雅、智慧树在线网络课程,成绩合格,均认定通选课学分。

服务流程


 通识教育选修课一般在教学周16周左右选课。教学工作部在网上发布选课指南,一般分两轮进行。本校教师自建课程,第一轮选课人数达不到40人的停开(清空选课名单,学生可在第二轮中增选或者补选,网络课程不限人数。