学生 教师 校友 公众
保留学籍
发布时间:2019-03-28浏览量:7450

服务描述


一、在校生应征服兵役的,可以申请办理保留学籍手续。学校为其保留学籍至退役后二年。

二、学生保留学籍期间,与其实际所在的部队、学校等组织建立管理关系。

三、保留学籍期间,学生不能参加课程考试等教学活动,不享受在校学习学生待遇。

四、保留学籍期满前一周持有关证明,向学校提出恢复学籍申请,经所在二级学院审核、教学工作部批准后方可办理恢复学籍手续。截止到期满当学期开学后一个月内仍未申请恢复学籍的,或在保留学籍期间有严重违法违纪行为,复查不合格的,按退学处理。

服务流程


学生本人向所在学院提交由家长签字的书面保留学籍申请,并下载填写《青岛黄海学院保留学籍申请表》(一式四份),连同应征入伍证明材料找相关负责人签字,最后报教学工作部审批。教学工作部审核批准后,出具保留学籍证明书,学生持“保留学籍申请表”和“保留学籍证明书”去学校各个部门办理相应手续并盖章,把盖完章的“保留学籍申请表”和“保留学籍证明书”返还至教学工作部,保留学籍手续完成。注意:如果不返还“保留学籍申请表”和“保留学籍证明书”,保留学籍手续无法生效。

保留学籍期满、办理恢复学籍的学生,需先下载《青岛黄海学院恢复学籍申请表》(一式四份),连同服兵役证明书(原件)找相关负责人签字,最后报教学工作部审批。教学工作部审核批准后,出具恢复学籍通知单,学生持“恢复学籍申请表”和“恢复学籍通知单”去学校各个部门办理相应手续并盖章,把盖完章的“恢复学籍申请表”和“恢复学籍通知单”返还至教学工作部,恢复学籍手续完成。注意:如果不返还“恢复学籍申请表”和“恢复学籍通知单”,保留学籍手续无法生效。

青岛黄海学院保留学籍、恢复学籍申请表 下载